Аддикты

Аддикция — Разновидность энергетического вампиризма, который, в запущенных случаях, уничтожающий носителя. Болезнь в мире охотников, которая может проснуться в любом человеке.

Черти живут в каждом омуте, даже если их не видно. Однако стоит ослабить хватку, и беды не миновать.

 

Первая стадия — аддикт. Хоть аддиктов и разделяют на несколько типов, но в целом это одержимость. Подчинение доминирующей страсти. Помутнение рассудка, неспособность критически мыслить.

Болезнь может развиваться годами или поглотить за несколько часов. Первоочередная задача охотников — найти аддикта и исцелить.

Вторая стадия — мори. Во время нее происходит обращение аддикта в монстра. Само превращение называют «кризалис» (куколка)

 

Третья стадия — имаго. Более распространенный термин — ревенанты. Монстры, занявшие пустую человеческую оболочку. Опустевшую во время обращения в мори. 

Жертву аддикции можно исцелить, лишь пока в ней есть хоть что-то человеческое. Ни мори, ни ревенанты уже не люди

Виды аддиктов

Всего существует 8 типов и 16 видов аддиктов, а также редкие - смешанные типы, которые выносятся в отдельную категорию.

1. Тип G, Gula – простое название Гуль – самые распространенные энергетические вампиры. Присасываются к своим жертвам энергетическими нитями, незримыми для простого человека, и выкачивают энергию до полного истощения жертвы (до впадения в кому и смерти).

Вид А (Альфа) - аддикт подпитывается от множества жертв.

Вид Б (Бета) - выбирает одну жертву и выкачивает её до состояния комы.

Несмотря на редкость ситуаций (1\1000) с "перерождением", когда аддикция возвращается к человеку много лет спустя, в 80% это происходит именно с типом G.    

Особенность - алые нити (паутинки) которыми аддикт "присасывается" к жертве. 

2. Тип А, Avarit, Аварит - пассивные аддикты, страдающие от информационного голода. Относительно безопасны для общества до момента обострения аддикции. Охотники даже не всегда могут отличит "аварита" от обычного человека. Иначе их называют "спящий тип".  Во время нападения, они активно провоцируют жертву на эмоции и моментом выкачивают почти все. После этого все признаки болезни исчезают, а у человека проявляется несвойственная ему физическая сила, тяга к творчеству, улучшенные ощущения и восприятие.

Авариты падки до информации. Чаще всего их жертвами становятся учителя, лекторы, экскурсоводы. Они будут доводить человека вопросами, провоцируя на эмоции и получая разом информацию.

Вид А (альфа) - активно выводят человека на эмоционально-информационный всплеск. Считывают информацию по тембру голоса, телодвижениям, одежде - любым физическим признакам.

Вид Б (бета) - пассивно выкачивает информацию, перебирая жертв и не доводя их до нервного истощения.

Чаще всего их можно встретить на бесплатных лекциях, семинарах или экскурсиях.

По необъяснимой причине, чаще всего этот тип встречают в Санкт-Петербурге. 

3. Тип In, Invidia, Инвид - единственный вид аддикта не "присасывающийся" к окружающим. Они сами начинают вырабатывать слишком много энергии, погружаясь в постоянные внутренние переживания. Чаще всего беспокоит их собственный статус в обществе, неравенство, неспособность получить что-то, а также если кто-то незаслуженно, по их мнению, обладает какими-либо благами. 

Некоторые охотники фиксировали признания аддиктов, что те настолько сильно хотят быть другим человеком, что готовы, буквально, влезть в его шкуру.

Все проблемы, в которые погружается инвид субъективны, чаще всего безосновательные и иллюзорны, но они захлестывают человека, пока аддикт  не теряет способность к критическому мышлению. В этот момент происходит эмоциональный пик, после чего нервное истощение и обращение.

Мори данного вида самые опасные и агрессивные - им необходимо восполнить энергию в организме и делают они это, пожирая все, что видят.

Вид А (Альфа) - склонны начать действовать и "исправлять" ситуацию. На это тратится еще больше энергии, хотя аддикт этого не замечает - он находится на эмоциональном подъеме и в постоянном нервном возбуждении. Обычно "сгорают" быстрее.

Вид Б (Бета) - переживают ситуацию молча, замыкаются и рефликсируют. Подобное поведение может закончится нервным срывом и вспышками гнева с неизвестными последствиями, но подобное поведение.

Стадию Имаго данного вида называют Агнозами.

 

4. Тип L, Luxuria, Луксур (нимфа, паучиха, мужской вариант – кукловод) - чаще всего этим типом аддикции страдают молодые люди. Подростки. Чаще девушки, но и случаи с молодыми людьми не редки. Как и Гули, подпитываются за счет жертв, но исключительно противоположенного пола. На более поздних стадиях подавляют волю жертвы и начинают управлять ей, подобно кукловоду, что, мягко говоря, затрудняло работу оперативника. Чем слабее защита человека, тем легче Луксур захватывает его. Подчинение может быть настолько сильным, что жертва превращается, буквально, в зомби.

Опустошенные Луксурами жертвы, чаще всего сами заболевают аддикцией.

Главная особенность - серебряные нити с помощью которых Луксуры питаются энергией жертвы и контролируют её.

Вид А (Альфа) - Используют и контролируют от двух и более жертв. 

Вид Б (Бета) - мастерски контролируют одну жертву и используют до полного истощения.

5. Тип I, Ir, Ир (Амок) - аддикт гнева. Получил свое "народное" прозвище, потому что человек очень быстро впадает в состояние, называемое "амок" - бесконтрольный гнев, который пытаются сорвать на окружающих. Подпитываются за счет страха своих жертв, ощущения превосходства и причинения боли. Вопреки расхожему мнению, подобной аддикцией может страдать не только "обиженный миром работяга", но даже тихий затворник на пике болезни способен схватиться за топор. На адреналине, аддикт становится невероятно сильным, что удержать его становится проблематично. Иногда игнорируют знак "Успокоения".

Вид А (Альфа) - активно нападают на людей с момента заражения аддикцией, с усугублением болезни поведение становится все более опасным для окружающих. Правда, после срыва гнева на ранних стадиях, наступает короткий период ремиссии.

Вид Б (Бета) - долго копят гнев, пока не доходят до "точки кипения". Аддикция резко переходит в активную стадию и в течении короткого времени (от десяти минут до часа) аддикт обращается.

6. Тип K, Akid, Акид - питается энергией печали и уныния. Вводит в подобное состояние окружающих и упивается их страданиями. Один из самых опасных видов, так как может довести жертв до самоубийства, создав в их голове картину полной безнадежности" своего существования. При этом сами Акиды склонны к подобным размышлениям только испытвая энергетический голод. Напитавшись, становятся очень милыми и улыбчивыми людьми.

Жертвы Акида легко подаются внушению (даже для человеческих техник). 

Вид А (Альфа) - активно ищут своих жертв. В режиме "охоты" Акидов буквально тянет к людям, испытвающим грустные эмоции. Они заводят с ними беседы, частенько используя синдром попутчика. Напитавшись, они также быстро исчезают из жизни человека.

Легко ловятся в клубах, поездах, на курортах, концертах - в любом большом сборище людей, где есть возможность "взять по бутылочке и поболтать по душам".

Вид Б (Бета) - привязываются к нескольким жертвах, заводят с ними дружбу и могут на протяжении долгого времени вводить их в депрессию, питаясь горем и не позволяя человеку отпустить сложную ситуацию. Считаются наиболее опасными среди аддиктов. 

7. Тип N, Inert, Инерт - как и Гули, требуют постоянно подпитки извне, но в отличие от Гулей - выкачивают энергию массово и сразу у большого количества людей. Если это происходит в местах массовых сборищ, то люди почти не ощущают воздействия аддикта, но чем меньше компания, тем острее ощущается, как силы буквально покидают человека.

После каждого насыщения, требует все больше и больше энергии. Если однажды Инерт насытится на концерте, то меньшее скопление людей может массово загнать в сон, истощив их. Постоянное общение с инертом может закончится нервным истощением, или более распространенной реакцией - комой и летаргическим сном.

Если Инерт недополучает энергию, то сам впадает в состояние, близкое к кататоническому ступору.

Вид А (Альфа) - активно ищут подпитку. Состояние ступора наступает только при длительном отсутствии контактов с возможными жертвами. 

Вид Б (Бета) - подпитываются исключительно окружающими (чаще всего члены семьи), как только лишаются подпитка (а рано или поздно это случается) - впадают в ступор, кому. На этот момент уже не имеют контактов с окружающими, так что их болезненное состояние долго остается незамеченным. Аддикт может умереть от обезвоживания еще до обращения. Если обращение случилось, то мори старается добраться в первую очередь до источников воды (реагирует на шум воды).

8. Тип S, Suberbia, Супербий – редкий тип аддикции. Протекает ровно, заметно проявляется на поздних стадиях. Чаще всего подобные аддикты встречаются в любых структурах, где присутствует строгая иерархия и есть возможность "дедовщины".  Аддикт подпитывается за счет психологического подавления других людей - домашний тиран, начальник - деспот, учитель - деспот - самые распространенные типажи Супербиев. Легко замечаются и исцеляются. Обычно ищут жертв в кругу семьи, учеников или коллег, то есть людей "ниже" себя по статусу.

Вид А (Альфа) - агрессивно и жестко подавляют окружающих. Часто переходят на крик и резкие звуки - хлопки, удары кулаком по столу, свист. Резкие всплески страха - их основная "пища".

Вид Б (Бета) - планомерно, день за днем разрушают самооценку окружающих. Убеждают подчиненных в их ничтожности и своем превосходстве.

© 2019 Urban_mysterium. 

  • Vkontakte Social Иконка